Ingredienti
1 l di grappa secca
1 sedano (gambi e qualche figlia)
La scorza di 1 limone.
Svolgimento
Ecco la ricetta un po’ particolare per la
presenza del sedano
Solitamente estraneo alla liquoristica
casalinga.
Si tratta però di un ortaggio ricco di
vitamine, con indubbie
Proprietà diuretiche e depurative. Non staremo
qui a elencare
Le numerose e ben note virtù del limone,
il cui olio essenziale e
Soprattutto concentrato nella scorza. Cosa
di meglio allora di
un’accoppiata come quella prevista da
questa grappa.
Prepararla e facile: triturate il cuore
del sedano con alcune
Foglioline(verdi e tenere) e la scorza
del limone(solo la parte gialla)
Quindi portate tutto a macerare in un
vaso a chiusura ermetica.
Lasciatelo in un luogo caldo(ma non
esposto direttamente
Ai raggi del sole) per circa 15
giorni,scuotendo di tanto in tanto
Quindi filtrate e imbottigliate il
liquido.
Lasciate stagionare per alcuni mesi prima
di gustare la
Grappa, eventualmente anche fresca.
Nessun commento:
Posta un commento