giovedì 7 marzo 2013

succo di sambuco

Ingredienti
Bacche di sambuco
zucchero greggio di canna
svolgimento
Con le bacche di sambuco ben mature si
può ottenere un ottimo succo,sia usando
l'apposito estrattore a vapore, sia con metodi più
artigiani.in questo caso schiacciate i frutti e
passateli attraverso un velo di garza fine.unite
1 l d'acqua per ogni l di succo e lasciate riposare
il tutto per un paio di giorni.
Trascorso il tempo previsto,pesate il succo e
aggiungete una quantità di zucchero pari alla
metà del suo peso.mescolate per bene in modo
che lo zucchero possa sciogliersi,portate il 
tutto a ebollizione,travasate in bottiglie di piccola
dimensione,tappate,avvolgete in canovacci
e mettetele in una pentola adatta alla 
sterilizzazione.
Fate bollire per 10 minuti e quindi lasciate
raffreddare l'acqua prima di estrarre le bottiglie,
asciugarle e riportarle per la conservazione in 
un luogo fresco e buio.

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