sabato 22 giugno 2013

Amarom

Liquore amaro aromatico a base di erbe varie.
Grado alcolico 37 circa.
L’”Amarom” e un liquore amaro
Aromatico,secco,di gradazione alcolica
Non troppo elevata. Possiede proprietà
Stomachiche,aperitive e digestive.

Ingredienti
Menta piperita 5 foglie
Mentuccia 5 foglie
Cardo del lanaiolo  un pizzico di
                                          radice grattugiata
assenzio 10 foglie
salvia 5 foglie
erba cedrina 3 foglie
camomilla 11 fiori
cannella 1 cm di corteccia
chiodi di garofano 5
noce moscata grattugiata un pizzico
anice verde mezzo cucchiaino da tavola di semi o di frutti
karkadè 1 cucchiaio da tavola di petali
limone la buccia di 1 (con il bianco)
pompelmo la buccia di un quarto (solo il giallo)
tarassaco radice spezzettata
vermouth bianco 70 cl
alcool 95° 25 cl
attrezzatura
bi lancetta da cucina
vaso di vetro a chiusura ermetica mezzo kg
vaso di vetro a chiusura ermetica da 1 kg
bottiglia di un litro con relativo tappo
bottiglia da 75 cl con relativo tappo colino,imbuto,filtri carta,ceralacca.
Dose
1 litro circa
Preparazione
Macerare nel vaso da mezzo kg tutte le erbe
Con l alcool per 5 giorni,colare l’alcool
Nella bottiglia da 1 litro e mettere a
Macerare il residuo con il vermouth nel
Vaso da 1 kg per altri 5 giorni.
Colare nuovamente nella bottiglia che già
Contiene l’estratto alcoolico (la bottiglia
Sarà stata tenuta chiusa ermeticamente
Dopo la prima colatura).
Mescolare bene,tappare,lasciare riposare
Per una giornata e quindi filtrate su carta
Nella bottiglia da 75 cl. Tappate ,
inceralaccare e servire dopo
una stagionatura  di almeno 8 mesi.

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