Liquore amaro aromatico a base di erbe
varie.
Grado alcolico 37 circa.
L’”Amarom” e un liquore amaro
Aromatico,secco,di gradazione alcolica
Non troppo elevata. Possiede proprietà
Stomachiche,aperitive e digestive.
Ingredienti
Menta
piperita 5 foglie
Mentuccia
5 foglie
Cardo del
lanaiolo un pizzico di
radice grattugiata
assenzio
10 foglie
salvia 5
foglie
erba
cedrina 3 foglie
camomilla
11 fiori
cannella 1
cm di corteccia
chiodi di
garofano 5
noce moscata
grattugiata un pizzico
anice
verde mezzo cucchiaino da tavola di semi o di frutti
karkadè 1
cucchiaio da tavola di petali
limone la
buccia di 1 (con il bianco)
pompelmo
la buccia di un quarto (solo il giallo)
tarassaco
radice spezzettata
vermouth
bianco 70 cl
alcool 95°
25 cl
attrezzatura
bi
lancetta da cucina
vaso di
vetro a chiusura ermetica mezzo kg
vaso di
vetro a chiusura ermetica da 1 kg
bottiglia
di un litro con relativo tappo
bottiglia
da 75 cl con relativo tappo colino,imbuto,filtri carta,ceralacca.
Dose
1 litro
circa
Preparazione
Macerare
nel vaso da mezzo kg tutte le erbe
Con l
alcool per 5 giorni,colare l’alcool
Nella
bottiglia da 1 litro e mettere a
Macerare
il residuo con il vermouth nel
Vaso da 1
kg per altri 5 giorni.
Colare nuovamente
nella bottiglia che già
Contiene
l’estratto alcoolico (la bottiglia
Sarà stata
tenuta chiusa ermeticamente
Dopo la
prima colatura).
Mescolare
bene,tappare,lasciare riposare
Per una
giornata e quindi filtrate su carta
Nella
bottiglia da 75 cl. Tappate ,
inceralaccare
e servire dopo
una
stagionatura di almeno 8 mesi.
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