1 l di grappa
1 scorza d'arancio
2 cime d'assenzio
10 g di radice essiccata di genziana maggiore
Esecuzione
Mettere la scorza d'arancia tagliuzzata a macerare per un paio di giorni nella grappa,
agitando frequentemente.
Aggiungere l'assenzio e la genziana pestata.
Lasciare macerare il tutto per un mese o poco meno,
agitando due volte al giorno e tenendo il vaso esposto al sole.
Quindi filtrate e imbottigliate.
Ottenete una bevanda dal sapore amarognolo, ma gradevole,
con ottime proprietà digestive.
Io ho fatto un po di grappe e in un litro di grappa ne faccio sempre 4 tipi dimezzando gli ingredienti,
così si a 4 tipi di grappe aromatizzate
Per le varie spezie o si va in erboristeria o nei vari mercati
per chi abita a Brescia ogni 6 mesi circa c'è il mercato europeo
li ho visto delle bancarelle con varie spezie.
Ciao alla prossima ricetta
Ciao alla prossima ricetta
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