giovedì 1 novembre 2012

Grappa alle centerbe

Ingredienti
1 L di grappa
1 L d'acqua
500 g di zucchero
10 punte di pino
20 bacche di ginepro
1 arancia
1 limone
radice di china
radice di rabarbaro
radice di genziana
5 chiodi di garofano
camomilla
1 fiore di arancio
un pezzetto di sedano
un rametto di ciascuno dei seguenti aromi:
Assenzio,Salvia,Basilico,prezzemolo,Rosmarino,Alloro,Limonella,Menta,Melissa,Finocchio selvatico.
Procedimento
Mettere tutti gli aromi e le spezie in infusione nella grappa per 35 giorni,aggiungendo anche la scorza di limone e dell'arancio private della parte bianca.
Trascorso questo periodo, filtrate e aggiungete lo zucchero sciolto nell'acqua bollente.
Filtrate nuovamente e riponete per almeno un mese in una bottiglia sigillata.
Questa e solo una delle infinite ricette per preparare il centerbe,un liquore di antichissima tradizione che in ogni caso è stato arricchito con sfumature e sapori originali,spesso tenuti gelosamente segreti.
Visto che l'inverno è ormai alle porte con neve questo liquore 
bevuto a piccoli sorsi uno e un digestivo e due riscalda.
Potete come ogni cosa che pubblico fare coppia e incolla sul vostro PC.
Ciao alla prossima ricetta.



Nessun commento:

Posta un commento