mercoledì 23 gennaio 2013

conserva di albicocche


Ingredienti
2kg albicocche mature
Alcune mandorle estratte dal nocciolo
50 g di zucchero greggio di canna
Svolgimento
Preparate le albicocche lavandole,asciugandole,
aprendole a metà,e snocciolandole.
Mettendole poi in vasi di vetro comprimendole
Leggermente e aggiungete una soluzione
Zuccherina preventivamente bollita e raffreddata
(50 g di zucchero in 5 dl di acqua,potete
Eventualmente aumentare un poco le dosi
Di acqua e zucchero se vi sembrasse necessario)
Chiudete ermeticamente i vasi riempiti a
Metà,avvolgeteli in canovacci e metteteli in
Un recipiente adatto alla sterilizzazione a
Bagnomaria,portateli a bollitura e cuocendo
Per 15 minuti circa. Rimuovete i vasi solamente
Quando l’acqua e del tutto raffreddata,
asciugateli e in fine riponeteli per la
conservazione in un luogo buio e fresco.

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