mercoledì 23 gennaio 2013

Grappa al limone e sedano

Ingredienti
1 l di grappa secca
1 sedano (gambi e qualche figlia)
La scorza di 1 limone.
Svolgimento
Ecco la ricetta un po’ particolare per la presenza del sedano
Solitamente estraneo alla liquoristica casalinga.
Si tratta però di un ortaggio ricco di vitamine, con indubbie
Proprietà diuretiche e depurative. Non staremo qui a elencare
Le numerose e ben note virtù del limone, il cui olio essenziale e
Soprattutto concentrato nella scorza. Cosa di meglio allora di
un’accoppiata come quella prevista da questa grappa.
Prepararla e facile: triturate il cuore del sedano con alcune
Foglioline(verdi e tenere) e la scorza del limone(solo la parte gialla)
Quindi portate tutto a macerare in un vaso a chiusura ermetica.
Lasciatelo in un luogo caldo(ma non esposto direttamente
Ai raggi del sole) per circa 15 giorni,scuotendo di tanto in tanto
Quindi filtrate e imbottigliate il liquido.
Lasciate stagionare per alcuni mesi prima di gustare la
Grappa, eventualmente anche fresca.


Nessun commento:

Posta un commento