venerdì 9 novembre 2012

Confettura di arance

Ingredienti
2 kg di arance
800 gr di zucchero greggio di canna
200 gr di uvetta passa
100 gr di noci sgusciate e tritate
svolgimento
scegliere arance grosse e sane,sbucciatele,
tagliatele a pezzetti sopra a un recipiente in 
modo da non perdere il succo e grattugiatene 
la scorza (non la parte bianca), tenendola da parte.
mettere poi le arance in una pentola d'acciaio inossidabile
e lasciatele cuocere per circa mezz'ora a fuoco non
 troppo allegro,mescolando di tanto in tanto 
con mestolo di legno.
Nel frattempo lavate l'uvetta e lasciatela in
ammollo in poca acqua.
Trascorso il tempo di cottura previsto,
aggiungete alle arance la scorza precedentemente
grattugiata,l'uvetta e lo zucchero,mescolate
accuratamente il tutto e lasciate bollire a fuoco vivace
per una ventina di minuti prima di unire anche le
noci tritate,poi portate nuovamente a ebollizione
e in fine invasatele la confettura non togliendola dal fuoco,
chiudere i vasi con i coperchi e capovolgeteli
immediatamente su un piano di legno,
rimuovendoli solamente quando siano del tutto
raffreddati.
dopo aver etichettato,riponete per la conservazione in luogo
buio e fresco.
Nuovo argomento le marmellate lo inserito perché
se fate dei vasetti decorati vario stile
o decorate con il cucito creativo 
potete concludere con le confetture
che sono semplici da fare e a una buona 
parte delle persone piace.
come sempre se vi interessa questa ricetta
clicca e incolla sul tuo pc.
ciao alla prossima



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