giovedì 15 novembre 2012

Confettura di bacche di rosa canina


Ingredienti
bacche di rosa canina
vino bianco secco
zucchero
Preparazione 
Tagliate a metà le bacche di rosa non togliendo i semi
mettete a bagno in una terrina con  mezzo litro di vino
bianco per ogni chilo di bacche e lasciare macerare
per 6 giorni.
Quindi trasferire il tutto sul fuoco, portate a bollore,
lasciante cuocere per 1 ora a fuoco non troppo
allegro e togliete dalla fiamma.
dopo aver passato al passaverdura, pesate 
la polpa ottenuta e unitevi una quantità
di zucchero che può essere pari al peso della polpa
o molto inferiore , sino a 300-400 g per chilo di polpa
Dopo aver mescolato, mettete nuovamente 
sul fuoco e portate a ebollizione, spegnendo 
immediatamente e invasando a caldo.
Capovolgete i vasi su un piano di legno dopo 
averli tappati e infine riponeteli per la conservazione
 in un luogo buio e fresco.

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