domenica 16 giugno 2013

Albicoc


Liquore a base di albicocche
grado alcolico 40 circa
il liquore "albicoc" a un gusto
assai gradevole e può essere servito
in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti
albicocche 400 gr
zucchero 250 gr
cannella 1 cm di corteccia
Attrezzatura
bilancetta da cucina
misura graduata da 1/2 litro
vaso di vetro a chiusura ermetica da 1 kg
bottiglia da 75 cl con relativo tappo
imbuto
colino
filtri di carta
ceralacca
Dose
7,7 decilitri circa
Preparazione
snocciolate le albicocche,
unire la polpa ai noccioli schiacciati
e porre a macerare nel vaso di vetro 
con gli altri ingredienti.
Mantenere per 3 settimane agitando di
quando in quando ed in fine passate per un
colino; filtrate su carta
nella bottiglia da 75 cl; tappate
inceralaccare e stagionare per 7 mesi
prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento